德州大小规则详解:湘西游戏四川麻将技巧

    长牌好上张:一长串连着的牌称为“长牌”,长牌的优点是上张宽,变化多,摸哪张都有用,而且下叫一般为宽叫,容易胡牌。

    相比之下,单个搭子上张单一,作用不如长牌。

    打1条胡卡4筒,考虑到叫不好,可以拆35筒的搭子,任意摸一张条子都容易下叫,比原来的叫宽,自摸的可能性增大。

    因此实战中不要轻易拆长牌。

    湘西四川麻将拆张技巧:原则上说,不能轻易拆搭子,譬如13国内德州平台下架3万,可以上卡2万,如果把1万打出,摸到2万就成不了顺子,称为“丢张”。

    成都麻将的原则是尽量不丢张。

    但如果某个搭子不太好,或者搭子太多非拆不可,还是得拆!具体来说,先比较各个搭子的优劣,找出不好上张的搭子,譬如边张12和89上张窄,可以先拆,中间的搭子,如45万两边进张,通常保留。

    湘西四川麻将技巧:留心海地牌,取舍易安排。

    实战中,留牌或者出牌除了考虑做牌方向外,另外重要的一点就是还要留心观察海内的牌和地上的牌。

    海内已经有什么牌,地上吃、碰、杠是什么牌,都要审察仔细。

    在此基础上留牌,才能少失张,在此基础上出牌,才能少喂牌。

    池州麻将单机技巧里有些生手只考虑手牌的去留,不考虑或者欠考虑海地牌,那只有靠运气打牌。

    湘西四川麻将技巧:缺搭留熟,缺对留生。

    这是留牌的经验谈。

    当手中缺搭子的时候,留熟牌为好,当手中缺对子的时候,留生牌为德州保皇规则好。

    熟张易靠,生张易找。

    湘西四川麻将技巧:残牌难打,细心观察。

    牌至后盘,处于残牌阶段。

    一般情况下,四家都已听牌,而且大多都是叫听在熟张上。

    往往让人左也不是右也不是,前也不是后也不是,十分的为难。

    这种情况下,必须冷静观察,仔细分析,千万不能凭侥幸心理出牌。

    没有把握,宁可弃和,也不闯关。